学校开展与新提拔正处级领导干部集体廉政谈话

文章来源:  发布日期:2019-12-30 浏览量:

12月26日,新提拔正处级领导干部集体廉政谈话在现代信息交流中心多功能会议室召开。市纪委监委派驻商大纪检监察组组长吴海东主持会议并与全体新提拔正处级领导干部开展集体廉政谈话。

会上,吴海东首先对新提拔正处级领导干部表示衷心的祝贺,同时强调此次廉政谈话是为加强对“关键少数”教育监督的重要举措,是贯彻落实全面从严治党责任的具体要求。他对全体新提拔干部提出四点要求,一是始终把政治建设摆在首位,做践行“两个维护”的表率。必须要旗帜鲜明讲政治,坚持以政治建设为统领,强化学习意识,通过理论学习,把握规律、发现问题、总结经验、指导实践;二是切实担起政治责任,做全面从严治党的表率。必须切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,把责任抓在手上、扛在肩上、落到实处,守土有责、守土负责、守土尽责,靠前指挥、以上率下,注重抓早抓小,及时咬耳扯袖、红脸出汗,防微杜渐;三是不断加强作风建设,做担当作为的表率。要杜绝形式主义、官僚主义,要切实做到贯彻落实,密切联系师生,提高会议效率,敢于担当作为;四是自觉强化纪律意识,做廉洁自律的表率。要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,起到先锋模范作用。

新提拔正处级领导干部们表示,要把政治建设摆在首位,切实加强学习,增强廉洁自律意识,严守纪律底线,做到恪尽职守,敢于担当作为,做忠诚、干净、担当的好干部。

会上全体新提拔正处级领导干部还签署了处级领导干部廉政承诺书。