重要节点紧盯“四风”,持之以恒正风肃纪——“两节”期间我组深入校内相关部门开展明察暗访

文章来源:  发布日期:2020-01-08 浏览量:

近日,为贯彻落实市纪委监委党风政风监督室《关于开展元旦、春节期间紧盯“四风”问题有关工作的提示》要求,我组切实履行监督职责,组织纪检监督员深入到校内各职能部门和二级学院开展明察暗访工作,强化监督执纪,严防“节日腐败”和“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的良好节日氛围。

此次明察暗访重点就“违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排和帮扶救助”等节日期间易发、多发的“四风”问题开展了监督检查。检查情况总体良好,校内各职能处室和二级学院都能够绷紧作风建设这根弦,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,自觉加强内部管理,严守工作纪律,全校自上而下形成了务实节俭、文明廉洁过节的良好态势。

下一步,我组将继续紧盯节日期间“四风”问题,持之以恒正风肃纪,将明察暗访检查工作持续到春节之后,严查享乐、奢靡之风。进一步深挖细查“四风”问题隐形变异,对顶风违纪问题优先处置、从严处理;加大对典型案例的通报曝光力度,做到“标准不降、力度不减”,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保全校师生过一个欢乐祥和、风清气正的新春佳节。