我学习小组召开2020年第2次集中学习

文章来源:  发布日期:2020-01-10 浏览量:

1月10日,我组学习小组第二次集中学习在现代信息交流中心224办公室召开。副组长方雷主持学习会。全体专职纪检监察干部参会。

会议传达了关于坚持贯彻落实中央八项规定精神确保2020年元旦春节风清气正的通知和天津市纪委监委2020年培训计划,集体学习了办案防逃工作的相关文件。

方雷强调,全体纪检监察干部要不断增强办案防逃工作意识,认真研判案件相关人员外逃风险,适时采取合适的防逃措施;要积极参加市纪委监委2020年相关培训工作,做到切实增强纪检监察工作相关综合素质和知识结构,全面提高纪检监察工作的本领;要结合日常监督掌握的情况 ,坚持问题导向,采取明察暗访、发送纪检监察建议书、提示函等方式,推动商大在纠治节日期间“四风”问题上的持续用力、自查自纠;要加大对典型“四风”问题的通报曝光力度,充分运用反面典型的警示震慑作用,持续释放纠治“四风”标准不降、力度不减的强烈信号,坚决防止反弹回潮。