关于加强对重点领域和关键岗位廉政风险防控监督的工作方案

文章来源:  发布日期:2019-06-17 浏览量:

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,推动学校党风廉政建设和反腐败工作,强化对校内重点领域和关键岗位廉政风险防控工作的监督,不断完善权力运行监督制约机制,促进惩治和预防腐败体系建设,根据近期市委教育两委和市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组的工作部署,结合我校《关于进一步加强廉洁风险防控工作的意见》(津商大党发〔2016〕62号)和《天津商业大学重点领域关键环节监督办法(试行)》(津商大纪发〔2019〕12号),制定如下工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、市纪委十一届五次全会精神,坚持标本兼治、惩防并举,坚持聚焦重点,紧盯“关键少数”,紧紧围绕教育系统腐败易发的“12个廉政风险点”,促进惩治和预防腐败体系建设,以制约和监督权力为核心,以岗位风险防控为基础,以制度建设为重点,以信息技术为支撑,通过编制职权清单、查找廉政风险、评定风险等级、制定防范措施、坚持动态管理等举措,努力形成具有我校特色的惩治和预防腐败体系建设新模式,不断提升廉政风险防控工作整体水平,全面推动学校党风廉政建设和反腐败工作,为加快建设高水平商业大学提供坚强保障。

二、工作目标

在认真总结分析学校以往开展廉政风险防控工作经验的基础上,按照“以点带面、统筹谋划、务求实效、注重预防”的工作方针,推进对校内重点领域和关键岗位廉政风险防控工作“监督的再监督”。重点围绕招生考试、招标采购、基建工程、后勤管理、科研经费、财务管理、师德师风、学生管理、选人用人、学术诚信、职称评定、人才招聘等 “12个廉政风险点”,促进“以工作岗位为点、业务流程为线、监管制度为面”环环相扣的廉政风险防控机制体制的建立,促进学校廉政风险防控工作从“粗放型”向“集约型”、从“岗位化”向“链条化”的转变,从源头上遏制和预防腐败,营造职责明确、决策民主、程序公开、运行规范、管理科学的工作氛围,不断提升学校预防腐败工作的科学化、系统化水平。

三、计划安排

(一)排查梳理阶段

时间:6月5日7月1日

任务:

1.梳理本部门落实《关于进一步加强廉洁风险防控工作的意见》(津商大党发〔2016〕62号),开展廉政风险防控工作的情况,并形成工作报告报校纪委办公室。

2.在总结分析以往经验的基础上,围绕“12个廉政风险点”,逐一排查梳理本部门工作,填报登记本部门《重点领域和关键岗位廉政风险防控台账》(附件1),绘制重点领域“项目运行业务流程图”(附件2),报校纪委办公室,做到不漏项、不漏岗。

(二)检查验收阶段

时间:7月2日9月30日

任务:校纪委将成立专项督查组,对照各部门报送的《重点领域和关键岗位廉政风险防控台账》、“项目运行业务流程图”,开展检查督查。对检查情况较差的,督促相关部门限期整改,并跟踪回访,检查验收,确保重点领域和关键岗位廉政风险防控工作落到实处。

四、方法步骤

1.成立领导小组。各相关部门要成立“重点领域和关键岗位廉政风险防控工作领导小组”,由部门主要负责人担任组长,对本部门重点领域和关键岗位廉政风险防控工作负总责;各分管领导担任副组长,负责具体工作的组织实施和协调推进;各科室主要负责人为成员,积极协同参与,形成工作合力。

2.编制职权清单。各相关部门按照权责一致的要求,围绕“12个廉政风险点”全面清查和规范职权,编制职权清单,明确各项工作的责任单位、办理主体、条件、权限、期限、程序和监督方式,找出关键环节,明确业务流程,绘制“项目运行业务流程图”。

3.查找廉政风险。按照“科室查找、领导审核、集体评议”的程序要求,围绕“12个廉政风险点”查找权力过于集中、运行程序不规范和自由裁量幅度过大,可能造成权力滥用的风险;重点查找监督制约机制不健全、管理制度不完善,可能导致权力失控的风险;以及工作作风、职业道德可能诱发行为失范的风险。

4.评定风险等级。根据权力的重要程度、自由裁量权的大小、腐败现象发生的概率及危害程度等因素,经科室自评、部门主要负责人审核,将风险等级评定为“高、中、低”三个等级。

5.完善防控机制。针对廉政风险和风险等级,根据政策法规、廉政要求和工作实际,制定有针对性、可操作性、具体管用和切实可行的防控措施,包括开展廉政教育培训,加强廉政风险防控信息化平台建设,优化业务流程,探索分权、控权有效方法,完善集体决策、利益冲突回避、重要事项报告、信息公开、执行督查、安全保密等制度建设,实施廉政风险预警处置等举措,不断提升权力运行的公开化、规范化、程序化和科学化。

6.坚持动态管理。以年度为周期,结合学校发展实际和全面从严治党的新要求,根据法律法规和规则制度的调整、有关职责权限的变更、防控措施实施的效果以及反腐败工作的现实需要,及时调整、完善廉政风险内容、等级和防控措施,建立长效机制,加强对廉政风险的动态管理。

五、工作要求

1.加强组织领导。加强重点领域和关键岗位廉政风险防控工作是贯彻落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的重要任务,是化解权力运行风险、抵制腐败行为、从源头上预防腐败的重要举措,必须提高认识、加强领导、落实责任。各级党组织要将工作情况,作为落实主体责任“两个清单”、半年报告、全年报告的重要内容,单项列出、具体报告,以高度的政治自觉性把重点领域和关键岗位廉政风险防控监督工作落到实处。各相关部门领导干部要切实履行主体责任,带头制定和落实风险防控措施,带头抓好自身和业务范围内的廉政风险防范,做到工作延伸到哪里,风险防控就跟进到哪里,主体责任就落实到哪里,切实形成一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,级级落实责任,确保风险防控工作抓牢抓实。

2.强化工作落实。各相关部门要紧密结合自身工作特点,从规范业务流程入手,抓住重点领域、关键岗位和关键环节,认真查找工作程序、规章制度的缺陷,及时发现潜在的廉政风险和管理薄弱环节。重点弥补对应的制度机制缺陷、信息化建设不足、缺乏预警处置机制等问题,对症下药制定风险防范措施,并落实到具体工作岗位,细化到权力运行的各个环节,把廉政风险防控融入到业务工作的全过程,坚决避免和克服形式主义,防止廉政风险防控工作流于形式、走过场。

3.抓好监督检查。各相关部门要加强自我监督意识,严格权力的界定、运作和执行,切实保障行使权力中程序的合法性、规范性,效果的合理性、科学性,形成以自我监督为先,组织监督为主,群众监督、审计监督等其他监督为辅的监控防范体系。校纪委将定期对重点领域和关键岗位廉政风险防控工作情况开展专项检查,推动监督检查、纠错整改和责任追究等各项工作的落实。凡涉及“12个廉政风险点”的业务工作,主管部门应及时向校纪委报告,便于接受监督。对故意不报告、规避监督而发生问题,造成不良影响或严重后果的,从严从重处理;对风险防控措施落实不到位、导致发生违纪违法案件的,严肃追责。

 

 

 

联系人:张诏智       联系电话:26684102

 

 

 

 

                                                  中共天津商业大学纪律检查委员会

                             2019年6月5日

 

 

 

  • 附件【附件.docx】已下载